您好!欢迎访问湖北省美术院网站!

现在的位置:  首页 >> 院务纪实 >> 院务纪实
联系我们

contact us

地址:湖北省武汉市武昌区中山路368号
邮政编码:4300061
值班电话:027-88843695
办 公 室:027-88918306
创作研究室:027-88876827

院务纪实

  
省美术院召开2015年院领导班子“三严三实”专题民主生活会

    

      12月30日上午,省美术院召开2015年院领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议由省文化厅艺术处处长管成文主持,省美术院院长董继宁、副院长谢晓红、陈建中参加,省政府参事室参事、雕塑家李三汉应邀列席会议,省文化厅副厅长严荣利到会指导。


      本次民主生活会的主题是:以践行“三严三实”为主题,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,对省美术院领导班子及其成员践行“三严三实”情况,以及在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政主题责任和监督责任,理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面的情况,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推进形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进全院工作新局面。
 

      会上,院长董继宁首先代表院领导班子从“修身、用权、律己、谋事、创业、做人”六个方面对照检查了班子建设中存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和主要整改措施。在领导班子成员个人剖析对照检查环节,院长董继宁带头,各班子成员一一进行自我剖析,其他成员提出批评意见。大家推心置腹,坦诚相见,开展了深刻的批评与自我批评。


      省文化厅副厅长严荣利总结指出:这次民主生活会开得很成功,征求意见充分,材料准备扎实,查摆问题准确,自我剖析深刻,整改措施明确,批评与自我批评到位,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。对省美术院今后的工作,严荣利强调:一是要适应新常态,讲规范;二是要进一步强化凸显省美术院在全省美术创作研究方面的龙头作用。同时勉励院班子中的两位新成员要学习挺在前头,纪律挺在前头,坚持高线,贯穿全线,守住底线。


鄂公网安备 42010602001081号