艺术交流

  • “命运墨皈——梁占岩 袁武 张江舟水墨艺术展·武汉站”学术研讨会在我院美术馆举行

    2019年11月5日下午,“命运墨皈——梁占岩、袁武、张江舟水墨艺术展·武汉站”学术研讨会在湖北省美术院美术馆举行。

    2019.11.08
  • 省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁 参观“三汉雕塑展”

    2019年8月31日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁在我院领导班子和雕塑家李三汉的陪同下参观正在我院美术馆展出的“三汉雕塑展”。

    2019.09.04
  • 我院艺术家在斯里兰卡、尼泊尔开展文化交流

    在湖北省文化和旅游厅的领导与支持下,应斯里兰卡中国文化中心和尼泊尔中国文化中心邀请,作为2019年斯里兰卡中国文化中心部省合作项目之一,湖北省文化和旅游厅派出由我院肖丰院长任团长、谢晓虹副院长任副团长、水彩画家张漫,油画家欧阳志、国画家柳秀林一行5人组成的的文化交流团,于7月20日—29日赴斯里兰卡、尼泊尔采风写生,并将于9月份的“斯里兰卡·中国湖北文化周”期间在斯里兰卡中国文化中心举办中斯绘画作品联展。通过参观博物馆、美术馆和世界文化遗址、与科伦坡视觉与表演艺术大学师生交流和演示,访问萨普莫基金会(S

    2019.08.02
  • “长江万里情”大型美术创作项目采风写生团赴宜昌开展活动

    5月7日至13日,为实施“长江万里情·湖北省美术院大型美术创作及展览”项目,彰显和传承博大精深的长江文明和荆楚文化,湖北省美术院在省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁的倡议指导下,邀请国内知名艺术家参与对长江湖北段进行采风写生活动。在湖北省美术院院长肖丰的带领下,由湖北美术学院院长许奋,教授许海刚、黄汉成,水彩画系副主任李宁,副教授朱国栋和湖北省美术院副院长谢晓虹,创作交流部副主任王昇,版画与水彩创作室主任张漫,中国画创作室主任柳秀林,创作交流部办公室主任左奇卉,创作交流部工作人员李煊等组成的采风写生团一行

    2019.05.17
  • 谢晓虹、吕绍福应邀参加 “从传统走来——中国画邀请展(第九回)”

    12月27日,由中国美协中国画艺委会主办,常熟市委宣传部、常熟市文广新局、常熟市文联承办,江苏省中国画学会、常熟美术馆、常熟市美术家协会协办的“从传统走来——中国画邀请展”在常熟美术馆开幕。我院中国画艺术家谢晓虹、吕绍福应邀参加开幕式并携作品参展。

    2018.12.29
  • 我院12位艺术家19件作品 参加“艺术美丽一个城市:武汉名家邀请展”

    12月14日下午,由武汉美术馆主办的改革开放40周年暨武汉美术馆开馆10周年“十年一路走来”展出季——“艺术美丽一个城市:武汉名家邀请展”在武汉美术馆开幕,共展出110位艺术名家的作品197件。

    2018.12.15
共有17条信息1/3123下一页尾页