湖北省美术院党员赴大悟县开展学习教育活动

发布时间:2018-11-22 浏览次数:44次

11月20日至21日,我院在职党员及入党积极分子一行18人赴孝感市大悟县开展学习教育活动。

我院党员在大悟金岭村“红色记忆小屋”重温入党誓词.jpg

在大悟金岭村“红色记忆小屋”重温入党誓

党员们首先来到省直机关党员干部教育基地——大悟县新城镇金岭村精准扶贫示范基地,参观了金岭村“一心三区”即乌桕广场综合服务中心和小张湾鄂北文化体验区、黄金沟喜宴世界美食体验区、观星谷汽车露营地运动休闲区的建设情况。在“红色记忆小屋”,大家面对党旗,庄严地重温入党誓词。金岭村优美的田园风光、独具特色的民俗风情,以及在国家精准扶贫政策下,从贫穷落后的小山沟到美丽乡村的巨大变化,让大家切实地领悟了习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断和“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的情怀。

我院党员在大悟金岭村参观学习.JPG

我院党员在大悟金岭村参观学习

接着,党员们来到了宣化店镇中原突围纪念馆。1946年,中原突围第一枪在宣化店打响,全国解放战争的序幕就此拉开,成为中国革命战争史上的一个重要转折。重温光辉的革命历程,缅怀革命先烈的英雄事迹,那种以为民族、为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神,顾全大局、牺牲小我的崇高奉献精神,同心同德、相互配合的团结协作精神和自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神为内核的中原突围精神让大家深受震撼。

我院党员在大悟宣化店中原突围纪念馆参观学习.JPG

我院党员在大悟宣化店中原突围纪念馆参观学习

我院党员在大悟中原突围纪念馆前合影.JPG

我院党员在大悟中原突围纪念馆前合影

立足当前,回顾历史,面向未来。党员们表示,通过这次学习,进一步坚定了理想信念,在今后的工作和生活中,将不忘初心,牢记使命,在自己平凡的工作岗位上努力奋斗,切实发挥出共产党人的先锋模范作用。


相关信息
湖北省美术院党员赴巴东开展“我为精准扶贫办实事” 主题党日活动 2019年11月13日,湖北省美术院党委委员、副院长陈建中、谢晓红等一行6位党员,赴恩施州巴东县野三关镇穿心岩村开展“我为精准扶贫办实事”支部主题...湖北省美术院2019年度美术作品专项收藏经费使用计划公示(二)我院开展2019年“春雨工程”采风写生活动湖北省美术院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班