我院召开第十三届全国美术作品展专题创作会议并检查创作情况

发布时间:2019-06-05 浏览次数:19次

为切实做好我院第十三届全国美术作品展和第十三届湖北省美术作品展创作工作,6月3日上午,我院在二楼会议室召开专题创作会并检查第十三届全国美术作品展创作情况。院长肖丰、副院长谢晓虹、创作交流部副主任王昇、创作交流部办公室主任左奇卉、中国画创作室主任柳秀林、油画创作室主任陈波、版画和水彩画创作室主任张漫、雕塑和新媒体创作室主任安维秋、全体在职专业人员参会。

会上,谢晓虹介绍了本届展览的参展作品征集数量、征集方式及征集截止时间等具体细节;肖丰再次强调了展览的重要性,他从国家意志、全院发展和个人追求三个层面深入分析了全国美展的重要意义,请全院艺术家一定高度重视、全力以赴,力争取得好成绩。

会后,院领导一行深入中国画、油画、版画与水彩、雕塑与新媒体创作室,不仅详细询问各位艺术家的创作进度安排、认真检查作品完成情况,还对艺术创作的内容、形式、题材、技法等方面逐一点评,并提出有针对性的修改意见。本次观摩检查持续了三个多小时,大家各抒己见,气氛活跃而又热烈,达到了预期效果。

全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,每五年举办一次。第十三届全国美术作品展将于今年举办,围绕其进行的创作是我院今年最重要专业工作,此前已召开动员大会,确定创作选题,制定了创作计划。


20191021_144837_000.jpg

20191021_144837_001.jpg

△专题创作会现场


△创作情况检查与交流中