我院3件作品入选第十三届全国美展

发布时间:2019-09-03 浏览次数:20次

近日,第十三届全国美术作品展览各展区评选结果公布,我院郝世明(与傅云合作)的中国画《繁生》、朱健翔的版画《截面之十六·广度》、项祎的雕塑《百年面孔——留法前辈掠影记》3件作品入选,其中郝世明和朱健翔的作品被评为进京展览作品。

在此前举办的第十三届湖北省美术作品展评选中,我院1件作品获银奖、1件作品获铜奖、13件作品入选,其中4件中国画作品、2件油画作品选送全国美展复评。

全国美术作品展览每五年举办一次,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力的国家级综合性美术大展,代表了国家美术创作的最高水平。

本届展览由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办,按照组委会安排,中国画、油画作品由各省级美展选送参评,其它画种提交作品照片进行初评,通过后寄送作品原件进行复评,最终确定入选名单。入选作品将在全国13个分展区展出,全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。


我院艺术家入选作品


01.jpg

郝世明,1977年生于中国山东菏泽,2000年毕业于天津美术学院中国画系,2014年毕业于首都师范大学获硕士学位,国家二级美术师,现为专职中国画画家。


02.jpg

△郝世明 傅云《繁生》绢本水墨 180×180cm   2014年


03.jpg

朱健翔,1975年2月生于湖南湘西浦市古镇,1998年毕业于华中师范大学。中国美术家协会会员,中国美术家协会藏书票研究会常务理事,副教授,硕士研究生导师,湘西版画院院长。主要从事版画专业教学与版画创作研究。


04.jpg

△朱健翔 《截面之十六.广度》凸版 120x180cm 2019年


05.jpg

项祎,1981年出生于湖北省武汉市,2006年本科毕业于湖北美术学院雕塑系,2009年毕业于湖北美术学院,获雕塑专业硕士学位。2009年任教于西安美术学院雕塑系,西安美术学院博士在读。中国雕塑学会会员,曾任西安美术学院雕塑系创作室主任。


06.jpg

△项祎《百年面孔——留法前辈掠影记》 雕塑 树脂着色 180x120x60cm 2019年 


CREATIVE ACHIEVEMENTS

相关信息
我院3件作品入选第十三届全国美展 近日,第十三届全国美术作品展览各展区评选结果公布,我院郝世明(与傅云合作)的中国画《繁生》、朱健翔的版画《截面之十六·广度》、项祎的雕塑...我院多位艺术家作品入选第六届全国画院美术作品展我院召开第十三届全国美术作品展专题创作会议并检查创作情况我院11位艺术家入选第二批湖北省美术人才