我院11位艺术家入选第二批湖北省美术人才

发布时间:2019-05-21 浏览次数:14次
我院11位艺术家入选第二批湖北省美术人才.png

第二批湖北省舞台艺术人才和美术人才培养工程入选名单近日在湖北省文化和旅游厅网站公示,我院11位艺术家入选。

该工程由湖北省文化和旅游厅组织实施,根据相关文件要求,我院严格按照程序,在个人申请的基础上,充分发扬民主,广泛征求意见,经过专家评议、集体研究、在本院网站上公示一周无异议等程序后,确定20位推荐人选。最终,我院中国画艺术家谢晓虹、柳秀林、雷维、王丹、陈明亮,油画艺术家李瑾、徐昊;雕塑艺术家项祎、王昇、史金淞,版画艺术家李楠等11人入选。

第二批湖北省舞台艺术人才和美术人才培养工程以在全省范围内遴选政治素质好、业务能力强、发展潜力大、业绩突出、群众公认的100名舞台艺术人才和100名美术人才为目标,通过三年重点培养,打造一批文化艺术领域中青年拔尖人才,推动我省文化人才队伍建设,促进我省文化艺术繁荣发展,为文化强省建设提供人才支撑。


第二批湖北省美术人才培养工程湖北省美术院入选名单(11人)


中国画:谢晓虹、王  丹、雷  维、柳秀林、陈明亮

油画:李  瑾、徐  昊

雕塑:项  祎、王  昇、史金淞

版画:李楠


CREATIVE ACHIEVEMENTS

相关信息
我院3件作品入选第十三届全国美展 近日,第十三届全国美术作品展览各展区评选结果公布,我院郝世明(与傅云合作)的中国画《繁生》、朱健翔的版画《截面之十六·广度》、项祎的雕塑...我院多位艺术家作品入选第六届全国画院美术作品展我院召开第十三届全国美术作品展专题创作会议并检查创作情况我院11位艺术家入选第二批湖北省美术人才